德州市人民政府法制办公室
禹城市 “法律扶贫”在行动
文章来源:市法制办         发布时间:2017年09月04日

  为推动基层民主法制建设,满足基层群众的法律需求,营造良好的扶贫攻坚法治氛围,8月2日,禹城市法制办与司法局、扶贫办在辛店镇大秦社区开展了“法律扶贫进社区”活动,旨在用“法律扶贫”为全市脱贫攻坚、精准扶贫保驾护航。

  活动主要采用散发宣传材料、赠送普法书籍、现场解答法律咨询等形式,重点向社区群众普及《行政复议法》、《行政诉讼法》、《劳动合同法》及《法律援助条例》等与生活密切相关的法律法规,并向困难群众发放了法律扶贫联系卡,便于困难群众更好地接受法律援助。活动中,共散发各种法制宣传资料200余份、赠送《社区居民法律知识手册》100余册,解答法律咨询20余人次。此次活动的开展不仅提高了群众的法律意识,教育、激励了广大群众自觉学法守法,增强了依法办事能力,而且对净化社会风气和维护社会稳定都有积极意义,受到群众的一致点赞。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器