德州市人民政府法制办公室
齐河县政府法制办赴庆云县法制办专题学习棚户区改造工作先进经验
文章来源:         发布时间:2017年08月22日

  
  棚户区改造是我国政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。为做好我县棚户区改造工作,学习借鉴先进地区工作经验,近日,齐河县政府法制办赴庆云县政府法制办专题学习考察棚户区改造工作先进经验及成功做法。

  考察中发现我县与庆元县的棚户区改造中均存在征收面积大、涉及户数多、地理位置特殊、群众改造意愿强烈等特点。我县和庆云县政府法制办及相关部门通过棚户区改造现场实地查看、召开座谈会学习交流,对棚户区改造工作的政策运用、组织机构、资金筹措、安置分配政策、布局理念及相关基础设施配套建设进行了深入的探讨。 

  通过交流学习和讨论,我办认为,庆云县棚户区改造工作在实施中的成功经验、主要做法以及运行的体制、机制为庆云县棚户区改造工作提供了范例和经验,值得学习和借鉴。我县也要充分借助国家鼓励支持棚户区改造项目的政策,多方面着手,破解棚户区改造工作的瓶颈,加快推进我县棚户区改造工作建设步伐,为我县的产业转型升级和经济社会又好又快发展打下坚实的基础。同时我县会以此次考察学习为契机,总结先进经验,继续扩大交流合作,促进两地共同发展。 
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器