备案审查
武城县法制办三举措强化PPP合同审查
文章来源:市法制办         发布时间:2018年01月05日

  在经济发展新常态下,为提高社会资本与政府合作能力,武城县法制办加强对PPP的理论研究,加大对PPP合同的审查力度,确保PPP在法治轨道上运行,更好地实现政府与社会资本的高效合作。

  一是加强PPP理论学习与培训,提高理论认知。为提高对PPP的认知与运用能力,武城县选派专人赴北京进行PPP系统培训,法制办派人全程参与培训研讨,提高了对PPP的理论认知。

  二是从实践中积累经验,增强实务操作能力。武城县加大PPP在具体项目中的运用,先后进行了《武城县中小学全面改薄建设PPP项目》《武城县城区基础设施提升改造工程PPP项目》等,县法制办与法律顾问加大参与力度,强化对PPP项目的实施方案、相关合同等的合法性审查,并从合法性、合理性等方面提出相关意见建议,充分发挥了政府参谋助手作用。

  三是进行“回炉”研讨,完善服务能力。法制办根据学习掌握的理论知识和实践操作中积累的相关经验,与财政局、审计局、发改局等相关职能部门进行交流研讨,对PPP理论与实务操作进行再梳理、再充实、再完善,逐步提高PPP服务能力与水平。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器