备案审查
平原县法制局全面做好规范性文件清理工作
文章来源:市法制办         发布时间:2017年09月12日
  为推进放管服改革进程,加强新旧动能转换,按照省市法治办工作要求,平原县法制局对规范性文件清理工作进行了部署,确保规范性文件清理工作顺利开展。

  一是明确清理范围。此次规范性文件清理的重点是与国务院行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革和清理规范行政审批中介五个事项和决定不一致的有关规定;与《国务院办公厅关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新旧动能接续转换的意见》(国办发〔2017〕4号)要求不一致的;不符合生态文明建设和环境保护要求,与生态文明建设和环境保护有关法律、行政法规不一致的有关规定。

  二是明晰清理步骤。本次集中清理按照“谁起草、谁清理”和“谁制定、谁清理”的原则,由有关部门和机构、组织对规范性文件进行梳理(多个部门联合起草的,由牵头部门负责),查找规范性文件中存在的问题,在充分研究论证的基础上,提出废止、修改、宣布失效和继续有效的意见建议,并形成清理工作报告。县政府法制局对报送的清理意见建议进行汇总、整理和分析,并报县政府审定。

  三、加强清理工作进程调度。定期对相关部门此次规范性文件清理工作进程进行调度,了解工作进展情况以及工作中存在的问题,及时进行协调处理,扎实推进规范性文件清理工作的有序化和制度化,确保规范性文件清理工作能够按时保质完成。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器