执法监督
庆云县食药局举办行政执法培训会
文章来源:市法制办         发布时间:2018年07月06日

 近日,为进一步提高执法人员的监管能力,不断规范行政执法行为,庆云县食药局举办了第三期行政执法培训会。此次培训会邀请到了德州众成清泰律师事务所资深律师魏金辉授课,食药局全体人员参加了培训。

  魏金辉律师从组织法定、职权法定、程序法定、行为法定、责任法定五个方面详细阐述了依法行政的重要性。系统阐述了依法行政的基本内涵及其重要性以及行政法实体法与程序法的区别与适用等内容。魏律师授课过程中,详细地对行政法律法规进行了说明,同时针对食品药品监管的实际对专业性法律规定进行了细致讲解。

  此次授课历时两个半小时,授课内容理论联系实际,过程中不时穿插典型案例,内容深入浅出,易于理解。全体干部职工认真听讲,用心记录,纷纷表示受益匪浅,进一步提高了自身的责任意识和风险意识,在以后的工作中,严格依法行政,用好手中的权力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器