执法监督
平原县三项举措推动民政审批一站式服务
文章来源:市法制办         发布时间:2018年06月19日

  为进一步贯彻国务院、省、市关于深化放改服改革文件精神,平原县采取三项措施推动民政行政审批一站式服务。

  一是加强组织领导。成立以局长为组长的行政服务审批工作领导小组,定期听取行政服务处工作汇报,协调解决行政服务审批工作中出现的问题,统筹推进民政行政服务审批工作。

  二是落实岗位责任。明确各相关职能处室根据职责分工,提高工作的主动性、积极性和自觉性,强化组织保障,统筹协调解决推进工作中的具体问题,加强协调配合,形成工作合力。依法追究履职不力、许可不严等人员责任,确保一站式审批工作有序推进。

  三是营造良好氛围。全面公开服务内容、办事程序、申报材料、承诺期限、审批依据,主动接受服务对象和社会的监督。切实加强民政行政许可的舆论宣传工作,做好政策解读,正确引导社会舆论,及时回应社会关切,使广大服务对象了解、支持民政行政服务许可工作,努力营造良好社会氛围。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器