执法监督
德城区法制办加强执法监督规范执法行为
文章来源:市法制办         发布时间:2017年09月04日

  根据《山东省行政执法监督条例》,德城区法制办紧紧围绕着“加强执法监督 规范执法行为”这一主题,不断健全监督制度、完善监督措施,有力保障和促进了各执法机关严格、规范、公正、文明执法。

  一是加强监督检查。加强对行政执法行为的监督检查,及时发现和纠正行政执法工作中存在的问题,是规范执法行为的有效措施。为此,区法制办结合实际开展经常性行政执法监督检查活动,定期组织对行政执法案卷进行评查,严格按照《山东省行政执法案卷评查标准》进行评查。通过对执法案卷的检查,及时发现存在的问题。

  二是不断提高行政执法队伍素质。行政执法人员素质高低,直接决定行政执法质量。强化对行政执法人员法律法规知识培训,以提高行政执法队伍整体素质。 严格按照《山东省行政执法证件管理办法》的规定,严把资格证件审核关,对不符合申领条件的人员,一律不予办证,从源头上保证了执法队伍的整体素质。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器