执法监督
庆云县认真落实重大行政执法决定法制 审核制度
文章来源:         发布时间:2017年08月22日

 
  为进一步规范重大行政执法行为,严格行政执法程序,近日,庆云县下发了《关于落实<德州市重行政执法决定法制审核办法>的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》明确了落实重大行政执法决定法制审核制度的具体举措,一方面要求各行政执法单位要合理界定本部门重大行政执法决定法制审核的内容和标准;另一方面指出了在今后的行政执法过程中有重大行政执法决定的须经本部门法制机构审核,并制作《重大行政执法决定法制审核意见书》留存行政执法案卷。

  下一步,庆云县将在全县范围内开展行政执法案卷评查,重点检查重大行政执法决定法制审核制度落实情况,并积极做好指导与监督。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器