执法监督
庆云县明确“四个重点”提升依法行政水平
文章来源:         发布时间:2017年08月22日

  为进一步规范执法行为,及时发现和纠正执法活动中存在的问题,近日,庆云县烟草局专卖局明确工作重点,细化工作措施,不断提升依法行政水平。

  全面推进严格规范执法、进一步明确工作职责和执法权限,严格遵循法律、法规、规章确定的执法标准、处罚幅度和方式,提高执法规范程度。全面落实《德州市烟草专卖执法监督与执法过错责任追究办法》,加强对执法过错的责任追究力度,防范专卖执法风险隐患。

  大力倡导公正文明执法。进一步改进和创新执法方式,做到管理与服务并重,处罚与教育结合。将打击违法经营与保护经营结合起来,探索适用公正文明执法工作流程,提高专卖执法人员文明执法意识,引导零售户守法经营,实现法律效果与社会效果的有机统一。

  切实加强专卖执法监督。逐步构建“事前事中事后监管相结合、内部监督与外部监督并重”的专卖执法监督格局,完善专卖执法主体资格认证制度,加强对执法检查证监督管理。从事实、证据、程序等方面强化对行政处罚案件和行政许可事项的审核监督,进一步端正执法理念、规范执法行为、规避执法风险。

  积极推动执法信息公开。认真贯彻实施政府信息公开条例,明确行政许可事项公开领域,主动将许可依据、条件、期限等内容进行公示,方便查阅办理有关业务。同时,做好行政处罚信息公开工作,建立健全监督和保障机制,不断树立专卖管理公开透明的良好形象。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器