依法行政
平原县法制局三项举措落实政府法律顾问工作
文章来源:市法制办         发布时间:2017年09月12日

  一是不断健全完善法律顾问制度。进一步明确要求各政府部门必须建立法律顾问制度,将政府法律顾问合同的签订作为依法行政工作的一项考核内容。健全工作目标考核评价体系,将政府法律顾问工作纳入政府中长期工作计划和目标中,并建立相应的责任制,切实防止政府法律顾问制度流于形式。

  二是加强政府法律顾问工作方式创新。创新机制,探索建立党政一体的政府法律顾问制度,服务对象不仅限于县政府,还包括县委、人大、政协等机关,并明确政府法律顾问工作规则,包括其工作职责、工作方法、工作流程和工作纪律,建立联络协调机制,确保政府法律顾问工作的有序展开。

  三、提升政府法律顾问的服务质量。建立政府法律顾问资格审查制度。明确政府法律顾问必须具备懂法律、热爱政治活动、懂市场经济、懂私权需求的基本素质,还必须具备高度的政治责任感和工作责任感,一律不得有不良执业记录等。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器