依法行政
多措并举 筑牢法治政府建设根基
文章来源:市法制办         发布时间:2018年07月11日

  根据党的十九大关于全面深化依法治国实践,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设要求,德州市多措并举,统筹推进法治政府建设各项工作有序开展。

  一、突出重点,制定年度工作计划

  根据中央、省、市《法治政府建设实施纲要》,制定了《2018年德州市法治政府建设工作计划》,并以市法治政府建设工作领导小组办公室名义印发,明确职责分工,安排部署工作任务。

  二、聚焦问题,开展法治政府建设调查研究

  召开全市政府法制工作座谈会,总结法治政府建设工作经验,查找存在的问题,明确下一步努力方向。结合全市“大学习、大调研、大改进”活动,深入基层,开展法治政府建设专题调研,为掌握基层实际和统筹推进法治政府建设汇集第一手资料。

  三、科学设定考核指标,发挥考核评价的推动作用

  根据全市协同发展综合考评工作要求,在充分调研论证和征求78个被考核对象意见的基础上,拟定了2018年依法行政和依法办事考核指标,充分发挥考核评价的指挥棒和风向标作用。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器