依法行政
宁津县三新举措 助力法治政府建设
文章来源:市法制办         发布时间:2018年06月19日
    为认真贯彻落实《宁津县法治政府建设实施纲要》,宁津县落实“三新”举措,推动“法治建设”落地见效。

  一是强化责任,增强法治建设新动力。切实履行党政主要负责人在推进法治建设中的第一责任人职责,推进”法治宁津”建设的统一领导、统一部署,以法治型、服务型“双型”建设工程为依托,强化法治建设领导责任,统筹协调、强化保障、确保落实。同时,把法治能力建设作为依法行政能力建设的重要内容,加强法制培训,增强其法律意识和法治观念。

  二是求真务实,探寻法治建设新路径。进一步明晰权力清单,并在网上公开透明运行;严格要求各单位按照权力清单履职尽责;把转变政府职能与改进社会管理相结合,维护社会和谐稳定。

  三是创优环境,形成法治建设新氛围。把领导干部带头学法用法、遵纪守法作为重中之重,把依法行政、依法办事的要求融入到领导工作的各个方面,形成机关和执法部门学法用法的良好风尚。深入开展法治宣传和依法治理工作,突出抓好以宪法为核心的中国特色社会主义法治体系宣传教育。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器