依法行政
庆云县法制办组织开展公共法律知识培训
文章来源:市法制办         发布时间:2018年06月05日

  为进一步提高行政执法人员依法行政的能力和水平,增强培训工作的有效性和针对性,2018年4月19日至5月10日,县法制办组织开展2018年度公共法律知识培训,本次培训打破传统的实地授课方式,采取网络远程教育培训方式,针对全县已持有“山东省行政执法证”、在山东省行政执法监督管理平台显示“四年年审”、且已通过信息审核的执法人员进行培训。

  培训内容分为必修课程和选修课程:必修课程包括《行政处罚法》《行政许可法》《行政强制法》《行政复议法》《行政诉讼法》《国家赔偿法》《山东省行政执法监督条例》《山东省行政程序规定》等11门课程;选修课程包括公共法律、宏观政策和素质提升方面的课程,供执法人员作为自我提高的课程自行选修。

  网上培训要求:参加培训人员必须于5月10日前完成全部必修课程的学习。培训结束后,县法制办根据培训情况,划定培训学时及格线,未完成培训任务人员将被取消考试资格。

  今年网络培训中符合条件的执法人员积极参与学习,必修课必听时长绝大部分达到了要求。执法人员的不断学习加强了行政执法队伍建设,提高了执法人员能力,有利于打造庆云县本土化精通业务、执法严明、良好素质的执法队伍。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器