依法行政
齐河县聚焦法制重点工作再发力
文章来源:市法制办         发布时间:2018年01月05日

  近日,齐河县政府法制办认真回顾了工作完成情况,在总结经验的同时,查找问题和不足,并详细对照年度总目标,聚焦法制重点工作再发力。

  一是推动政府法律顾问工作不断完善。将通过召开座谈会等方式,研究法律顾问全方位、多角度地参与政府各项涉法事务,进一步研究法律顾问工作新模式,使法律顾问制度真正成为推动法治政府建设的有效途径和有力抓手。

  二是加强规范性文件备案管理示范建设工作。继续完善机制建设,统一全县规范性文件报备格式,对文件报备手续严格要求,对文件进行全面审查,提高规范性文件的制发水平。同时做好规范性文件清理工作,对继续有效、失效、重新修订的文件进行整理,并对即将过期的文件进行督导。

  三是积极推进行政执法监督工作。结合编办公布的权力清单与责任清单,深入、多形式开展行政许可、行政处罚等行政执法案卷检查工作。计划组织开展公共法律知识竞赛活动,增加执法人员学习法律知识的趣味性。

  四是进一步提升行政复议办案水平。不断完善行政复议委员会各项工作制度,健全行政复议立案、审理、听证等各项办案制度。定期组织行政诉讼旁听和案例研讨活动,提升复议工作人员的业务能力和水平。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器