复议应诉
庆云县法制办组织研究行政复议听证工作
文章来源:市法制办         发布时间:2018年07月06日

  为进一步规范行政复议听证工作,依法、公开、公正审理行政复议案件,保护公民、法人和其他组织的合法权益,保障和监督行政机关依法行使职权,近日,庆云县法制组织行政复议工作人员召开会议,就行政复议听证相关问题进行了专题研究。

  本次专题研究,主要是对行政复议听证的典型案例进行研究讨论,重点是进一步明确了行政复议听证适用的条件和范围,并对组织行政复议听证的成功经验进行了总结,还请相关工作人员分享了一些其他地区法制办行政复议听证工作的成熟经验和做法。本次行政复议听证的专题研究,对行政复议工作人员是一次宝贵的学习、交流机会,与会人员一致认为行政复议听证工作对于保障申请人合法权益,进一步实质化解矛盾纠纷具有重要意义,作为行政复议机构可以根据实际情况,采取简便、灵活、多样的方式和简易程序进行听证。

  县法制办将继续做好行政复议应诉工作,总结行政复议应诉工作的成功经验和做法,使工作人员依法行政意识、能力和水平进一步提升,为建设法治政府贡献力量。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器