复议应诉
德州市集中推进2018年上半年信息化工作
文章来源:市法制办         发布时间:2018年06月11日

  自6月1日开始,德州市法制办组织开展了为期20天的行政复议、行政应诉信息化督促工作,为即将到来的2018年上半年工作统计分析工作做好了前期数据搜集、整理工作。

  一是集中录入市级行政复议、行政应诉案件,做到查漏补缺、全部录入、电子档案与纸质案卷全统一。凡是2018年发生的行政复议、行政应诉案件,均录入到山东省行政复议应诉管理平台,做到全录入、零遗漏;同时,所有已录入的审结案件,封卷归档,以备诉讼或查询。

  二是多手段督促县级行政复议、行政应诉案件录入,努力做到全市行政复议、行政应诉信息化同步完成。通过电话、邮件、微信等多种手段,督促13个下辖县市区完成案件录入工作;同时,对个县市区录入中出现的操作问题或技术问题及时予以指导或解决。

  三是线下线上同行动,除行政复议、行政应诉信息化录入工作外,拟向各县市区下发半年统计分析通知,按照“政治引领、党建先行”的原则,提高政治站位,高度重视并严格实施各县市区所辖范围内2018年半年以来的行政复议、行政应诉工作进行统计、分析、总结和下一步工作计划,为全市2018年行政复议、行政应诉统计分析工作“热身”。

  目前各项上述工作正在紧锣密鼓的进行。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器