复议应诉
平原县国税局:三项举措保障举报案件查办工作顺利落实
文章来源:市法制办         发布时间:2018年05月28日

  

一是健全职责,规范工作管理。根据国家税务总局《税收违法行为检举管理办法》要求,进一步健全举报中心工作制度和纪律,安排专人负责举报案件的受理、登记、检举人疏导和检举工作政策解读等工作,做到了定岗定责。同时,设立检举接待室,方便举报人办理各项检举事项,有效促进了检举案件的规范化管理。

二是认真受理,强化案件查处。在举报案件受理过程中,严格按照《税收违法行为检举管理办法》,对应该立案的及时立案检查,对不属于受理范围的案件,向举报人耐心进行政策讲解和疏导。在举报案件查处中,坚持限时办结原则,严格遵守保密纪律,强化检查措施,注重案件查办的方法和策略,加大案件的办理和结案力度。

三是加强协作,形成查处合力。在查办一些案情重大、难以定性的举报案件时,不仅及时在内部做好稽查、征管、政策法规等相关科室的沟通和反馈,还不断加强与地税、工商、司法等部门的沟通协作,加强信息情报交换,并在必要时联络公安经侦部门介入案件调查,大大提高了案件查办效率。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器