复议应诉
齐河县行政复议应诉工作驶入规范化车道
文章来源:         发布时间:2017年08月22日

  一是加强行政复议委员会建设。硬件上,今年4月份,在县金融中心D座新设行政复议委员会办公室、档案室、审理室、听证室等办公场所,配备电脑、打印机、复印机、同步录音录像设施等办公器材,实现了行政复议办公场所规范化建设;软件上,今年2月份,齐河县召开行政复议委员会工作会议,在对去年工作进行总结的基础上对下半年工作进行部署安排。半年来,召开案件审理专门会议3次,审议重大、疑难案件3件,收集委员意见30多条,大大提高了全县行政复议案件审理水平。

  二是完成行政复议制度汇编工作。今年3月份完成了行政复议委员会制度汇编工作,有效保证了全县行政复议工作正常有序开展。今年上半年,共受理复议申请17件,结案16件,解答群众咨询40多人次。

  三是建立乡镇行政复议工作联系点。今年5月份,县政府法制办与县司法局联合在各乡镇建立了行政复议工作联系点,打通了行政复议“最后一公里”。

  四是与县法院建立联席会议制度。今年3月份,县法制办与县法院召开了第一次联席会议,总结去年以来的行政审判和行政复议情况,进行信息交流、个案分析、法律研讨,为共同预防、化解社会矛盾与维护社会和谐稳定献计献策。同时积极落实行政机关负责人出庭应诉制度,上半年,全县共办理行政应诉案件6件,机关负责人出庭应诉率100%,行政机关履行法院生效裁判率100%。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器