复议应诉
庆云县案卷抽查严标准、培训指导见成效
文章来源:市法制办         发布时间:2017年12月25日

  为提高我县执法案卷质量和水平,准确掌握行政执法现状,进一步增强法制监督工作力度,近期庆云县开展了行政处罚案卷抽查工作。

  一、随机抽查。根据行政执法部门上报的行政处罚案卷目录,随机抽取了我县食药、安监、质监以上三个重点执法部门的行政处罚案卷各3宗;

  二、严格标准。组织工作人员严格按照《山东省行政处罚案卷评查标准》对抽查的案卷进行逐项比对、分析,对查找出的问题出具具体的反馈意见,并提出整改时限。

  三、现场培训。深入执法部门积极与执法人员沟通、交流,针对执法程序不严谨的问题,安排专人对执法人员培训,详细讲解正确的行政处罚程序;针对行政处罚文书中的常见问题进行现场一对一的指导改正。

  通过及时督促整改,各执法部门的行政处罚案卷质量有

  了较好的提升,行政处罚程序更加完善,行政处罚案卷文书制作更加规范。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器