复议应诉
宁津县行政复议应诉工作通过新举措取得新成效
文章来源:市法制办         发布时间:2017年12月25日

  
  2017年以来,宁津县行政复议应诉工作通过一系列新举措,取得新成效。

  一是积极营造法治工作气氛。在领导的带领下,全法制办人员利用空闲时间积极学习相关法律法规,法制办始终坚持每月开展一次案例研讨会,将在复议应诉工作中遇到的疑难、复杂案件集体分析、讨论。通过领导干部带头学法,大力营造行政机关重视行政复议、行政应诉的工作氛围。

  二是确保行政复议案件质量。创新行政复议审理方式,强化案件的实地调查,对土地承包、工伤认定等重大疑难复杂案件,加强证据的调查核实,更清楚地了解了案情,为有效化解行政纠纷奠定了基础。

  三是夯实政府“应诉”基础。主动适应新的常态,化挑战为机遇,变压力为动力,加大行政复议工作纠错力度,坚决纠正违法和不当的行政行为,减少了诉讼风险。同时,认真贯彻落实《宁津县人民政府行政应诉办法》,切实做好诉前准备工作,规范出庭应诉行为,提升行政应诉技巧。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器