法制信息
德州市政府常务会议讨论原则通过《德州市湿地保护条例(草案)》
文章来源:市法制办         发布时间:2017年09月08日

  2017年9月8日下午,德州市政府第6次常务会议听取了市法制办关于《德州市湿地保护条例(草案)》起草审查情况的汇报,讨论并原则通过了《条例(草案)》。

  市人大常委会确定启动《条例》立法项目后,市林业局在调研论证的基础上,根据有关法律法规,起草了《德州市湿地保护条例(草案送审稿)》,并于8月22日报市法制办进行合法性审查。在市人大主导下,市法制办提前介入,积极与市林业局对接,就立法事项进行认真分析研究。收到《条例(草案送审稿)》后,我们按照立法程序,在中国德州、德州政府法制网站全文刊登,并发13个县(市、区)政府(管委会)征求意见,组织市人大、政协、市直有关部门、法律顾问、湿地保护专家进行立法论证,邀请市人大、市林业局集中审查修改。在此基础上,经市直部门会签,形成《条例(草案)》。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器