法制信息
德州市组织考察组赴哈尔滨等三地考察学习 城乡容貌和环境卫生管理立法工作
文章来源:         发布时间:2017年08月22日

   为加快《德州市城乡容貌和环境卫生管理条例》立法及进程,有效提升立法质量,8月14日至19日,德州市人大常委会副主任魏洪祥带领考察组,先后赴哈尔滨市、南宁市、海南省考察学习城乡容貌和环境卫生管理立法工作。德州市人大常委会相关委室、德州市政府法制办公室、德州市城管执法局有关负责同志参加考察。

  考察组分别与哈尔滨市、南宁市、海南省人大常委会、政府法制办、城市管理有关部门等负责同志座谈交流,在深入了解当地城乡容貌和环境卫生管理立法起草背景、过程的基础上,重点就城乡容貌和环境卫生管理体制、城市容貌和环境卫生责任区制度制定落实情况及成效、城乡容貌标准制定及落实情况、实施行政处罚的执行情况等内容,进一步拓展了我市城乡容貌和环境卫生管理立法工作思路,为我市充分理清重点难点问题,进一步修改完善《条例(草案)》提供了重要参考。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器