法制信息
德州市政府举行首届法律顾问聘任仪式
文章来源:         发布时间:2014年12月02日

11月27日,德州市政府举行首届政府法律顾问聘任仪式,德州市委副书记、市长杨宜新出席仪式,并为王建平、李晓斌、于向阳等首批10名法律专家学者和法律事务工作者颁发聘书。德州市委常委、常委副市长翟长生主持仪式。

  杨宜新指出,近年来,德州市政府努力建设法治政府,特别是本届政府成立以来,一直致力于全面推进依法行政,在提升政府法律工作水平、健全公众参与机制、完善依法、科学、民主决策程序上取得了长足的进步。市政府此次聘请法律顾问,是建设法治政府的重要举措,可以不断提升政府运用法治思维和法治方式深化改革、推进发展、化解矛盾的能力,确保政府各项工作在法治轨道上顺利推进。

杨宜新希望受聘的法律顾问,要紧紧围绕市委、市政府的工作中心,立足德州经济社会发展现状,充分发挥专业优势,全面及时地为市政府提供优质法律服务。要认真履职,树立奉献精神和服务意识,尽快熟悉行政管理流程和规范,积极参与政府重大决策和重要法律事务,用法治思维发现和认识问题、用法治方式分析和解决问题,为市政府提供优质、高效、及时、准确的法律服务。要统筹法律条款和现实需要,兼顾依法行政和有效行政两个目标,努力做到合法性和可行性的统一。为推动德州经济社会跨越发展、建设幸福德州做出积极的贡献。

仪式上,法律顾问代表作了发言。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器