法制信息
市政府法制办组织开展2014年度行政执法培训
文章来源:         发布时间:2014年08月01日

   为进一步推进文明执法、优化法制环境,切实增强法制服务大局能力,7月25日,市法制办统一组织的2014年度全市行政执法人员公共法律知识培训在市委党校顺利举行,市法制办张殿为主任主持培训活动并作动员讲话,此次培训邀请省法制办巡视员陈公雨和市中级法院行政庭副庭长王鲲参加授课,市直各部门共有300余名执法人员参加培训和考试。

省法制办巡视员陈公雨做了题为《依法行政的理论与实践》的专题讲座,重点针对执法部门在新时期的行政执法过程中存在的理论困惑和实践难题,进行了详细的分析解读和业务指导。讲座深入浅出,针对性强,极大地推动了全市执法人员对于法律政策的理解应用。市中级法院副庭长王鲲以行政诉讼和行政复议为视角,全面讲解了行政执法过程中易发频发的违法问题,并结合行政诉讼法重点解读了合法行政的实务操作。

本次培训活动从理论和实践的角度全方位提升一线执法水平,进一步激发了全市行政执法人员的学习热情,为推动依法行政、构建法治政府打下了扎实的基础。

培训结束后,参训人员均参加了公共法律知识考试,考试结果将作为是否保留、授予执法资格的依据,各单位考试合格率将纳入本年度依法行政专项考核。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器