法制信息
关于遴选德州市外聘法律顾问团成员的公告
文章来源:市法制办         发布时间:2017年12月15日
   为全面推进法治建设进程,充分发挥外聘法律顾问智囊作用,市委、市人大常委会、市政府、市政协拟联合外聘法律顾问,组成市外聘法律顾问团。现就公开遴选市外聘法律顾问团成员有关事项公告如下:

  一、遴选范围

  本市高等院校、科研单位及律师事务所等法律咨询服务机构中,从事法学教学、法学理论研究、社会治理、公共管理、法律咨询服务等工作的法学专家、法律实务工作者。 

  二、遴选标准

  (一)遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针和政策,具有良好的职业操守和道德修养;

  (二)受过系统的法律及相关领域专业教育,具有较高的专业理论水平和丰富的实务工作经验,在所从事的专业领域具有较高的社会知名度和影响力;

  (三)从事法律教学科研工作者,应具有副高及以上职称,从事教学或者科研5年以上;律师应具有5年以上律师执业经历;

  (四)熟悉党政机关运作规则,热心社会公共事业;

  (五)严格遵纪守法,未受过刑事处罚,受聘担任法律顾问的律师还应未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;

  (六)身体健康,责任心强,有时间和精力履行法律顾问职责。

  三、遴选程序

  (一)报名

  符合条件的人员须登录“中国 德州”政府门户网站或者德州市人民政府法制办公室网站下载《德州市外聘法律顾问团成员报名表》(附件)并如实、准确填写,粘贴1寸近期免冠证件照片;提供个人身份证、学历、履历、职称证书和能够证实其符合入选条件的其他资料、证书、研究成果等复印件;报名人员所在单位出具意见,并加盖公章。同时,报名人员可以结合党政机关工作需要和自身实际,提供法律顾问服务方案(另附页)。

  已报名参加第二届德州市法律专家库成员和市政府外聘法律顾问遴选,符合本公告遴选范围和标准的,根据本公告要求重新报名。

  (二)初审

  按照公开、公平、公正原则,综合考虑报名人员学历、履历、专业,在有关专业领域的影响及个人职业操守,并考虑年龄结构、职业等因素,确定拟入选德州市外聘法律顾问团成员名单。

  (三)考察

  对拟入选人员进行考察,择优确定候选人名单,考察工作另行安排。

  (四)公示

  候选人名单通过“中国 德州”政府门户网站和德州市人民政府法制办公室网站向社会公示,公示期5天。期满无异议的,正式发文聘任,聘期三年。

  对符合遴选标准但未被聘任为市外聘法律顾问团成员的,可以择优列入市法律专家库。

  四、其他事宜

  (一)严格纪律

  遴选工作坚持公开、竞争、择优的原则,严格按照有关规定进行,确保公平公正。报名者要对所提交材料的真实性、完整性、准确性负责,严禁弄虚作假。

  (二)报名时间及材料

  报名时间截止至2017年12月25日(以邮戳为准)。报名人员须提交《德州市外聘法律顾问团成员报名表》及其他证明材料(纸质文件6份和电子文档1份)。报名材料以信函方式寄送,不受理现场报名,材料概不退还。

  联 系 人: 郝东辉 联系电话:0534-2231593

  传 真: 0534-2687081 电子邮箱:dzflgwsw@163.com

  联系地址:德州市东风东路1566号新城综合楼C区242室

  附件:德州市外聘法律顾问团成员报名表
  德州市外聘法律顾问团选聘工作领导小组

  2017年12月15日
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器