法制信息
关于征集市民代表参加《德州市烟花爆竹燃放管理规定(草案征求意见稿)》立法听证会的公告
文章来源:市法制办         发布时间:2017年11月27日
  根据立法工作安排,《德州市烟花爆竹燃放管理规定(草案征求意见稿)》已在“中国德州”政府门户网站和市政府法制办网站公开征求意见。为进一步听取社会各界的意见建议,推动科学立法、民主立法,提高政府立法质量,根据《立法法》《德州市政府规章制定程序暂行规定》,拟于近期就《规定(草案征求意见稿)》有关问题举行立法听证会,现面向全市范围内遴选市民代表5名。

  一、拟听证事项

  1.关于禁止燃放烟花爆竹的场所和区域,您认为是否全面可行?如不全面,如何细化和补充?(草案征求意见稿第八条)

  2.关于德州市主城区(德城区、德州经济技术开发区、德州运河经济开发区)的限制燃放区域,您认为是否合理?如不合理,应如何修改?(草案征求意见稿第九条第二款)

  3.在限制燃放区域内,除每年农历除夕至正月初一全天,正月十五全天之外,其他时间一律禁止燃放。您认为这个规定是否符合我市实际?如不符合,应如何修改?(草案征求意见稿第九条第三款)

  4.关于燃放烟花的禁止性行为,您认为是否需要补充?如何补充?(草案征求意见稿第十一条)

  5.您认为,为了实行烟花爆竹限制燃放制度,居(村)民委员会、业主委员会、物业服务企业、婚丧嫁娶等服务的经营者等组织和个人,应如何发挥作用?

  6.对草案征求意见稿是否还有其他建议和意见?

  二、市民代表征集及产生方式

  市民可以自行报名参加,有关基层组织也可以推荐市民代表参加立法听证会,市法制办根据报名人员情况确定代表人选。

  三、市民代表报名条件

  1.年满18周岁,具有完全民事行为能力;

  2.具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能够真实地反映意见;

  3.具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;

  4.热心公益事业,了解相关法律法规和经济政策;

  5.能够按时全程参加会议,遵守听证会纪律;

  6.同意公开姓名和工作单位。

  四、市民报名方式和时间

  请报名人员如实、全面填写《立法听证会市民代表报名表》(附件2),于2017年12月1日17:00前通过传真、电子邮件或者信件的方式发送至市法制办立法科。不接受电话报名。

  传真:2687081 电子邮箱:dzfzblfk@163.com

  地址:德州市东风东路1566号新城综合楼C区242室

  特此公告。

  附件1:德州市烟花爆竹燃放管理规定(草案征求意见稿)  
        附件2:立法听证会市民代表报名表
  德州市人民政府法制办公室

  2017年11月27日
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器