法律顾问
健全工作制度 强化法律顾问履职保障
文章来源:市法制办         发布时间:2018年07月11日

  为充分发挥法律顾问在推进依法行政、建设法治政府过程中的参谋和助手作用,德州市加强工作制度建设,强化法律顾问履职保障。一是在法律顾问管理使用方面,制定了《德州市外聘法律顾问团管理办法》,明确了顾问权利、义务和委托顾问提供法律服务工作程序。二是在报酬支付方面,印发了《德州市外聘法律顾问团工作经费使用管理办法》,对报酬支付方式、支付标准等作出规定。三是在考核评价方面,起草了《德州市外聘法律顾问团成员考核办法》,明确了考核方式、考核标准和考核结果的运用等内容,待进一步征求外聘法律顾问团成员意见后印发执行。

  在今后的工作中,我市将进一步完善法律顾问工作机制,加强与法律顾问的联系和沟通,在重大涉法事务中积极发挥法律顾问作用,助推法治政府建设再上新台阶、取得新成效。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器