法律顾问
禹城市扎实开展“走千家、进万户、解难题、促和谐”专项行动
文章来源:市法制办         发布时间:2018年05月09日

为做好全市“扫黑除恶”工作,全力维护社会稳定,按照市委政法委集中开展“走千家、进万户、解难题、促和谐”专项行动方案,禹城市司法局引导社区法律顾问发挥主力军作用,扎实开展“走千家、进万户、解难题、促和谐”专项行动。

“走进解促”专项行动,为期50天,目的是排查重点问题、重点领域和重点群体中存在的不稳定因素,发现矛盾纠纷及时化解,真正维护社会稳定。市司法局结合正在开展的“一村(社区)一法律顾问”工作,引导社区法律顾问发挥职能作用,履行“一岗八员”(社情民意信息员、法律诉求引导员、矛盾纠纷调解员、法律援助联络员、社区矫正协理员、法律知识宣传员、基层法治参与员、法律事务指导员)职责,配合乡镇党委政府,深入联系社区排查、化解矛盾纠纷。同时,将社区法律顾问进村入户排查不稳定因素、参与调解纠纷工作开展情况与“一村(社区)一法律顾问”工作加分项考核挂钩,确保社区法律顾问工作留痕、措施有效、信息可靠,有力推动“走进解促”专项行动落到实处。

截至目前,我市52名社区法律顾问进村入户排查工作已全面展开。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器