法律顾问
齐河县印发县政府法律顾问工作经费使用管理办法
文章来源:市法制办         发布时间:2017年12月14日

  为规范齐河县政府法律顾问经费管理,提高资金使用效率,近日,齐河县财政局会同齐河县政府法制办制定并印发了《齐河县人民政府法律顾问工作经费使用管理办法》。

  一是明确将法律顾问经费纳入本级财政预算管理。保证经费的管理和使用遵循规范管理、专款专用、权责明确、公平公开、追踪问效原则。

  二是明确县政府法律顾问报酬标准。县政府法律顾问报酬采取基础报酬和计量报酬形式,计量报酬按照非诉讼类事务和诉讼类事务分别计算报酬。其中,县政府分相关合同、文件等咨询论证类涉法事务,按照办理件数计酬;专项代理类涉法事务、承担重大项目合法性调研论证,报酬支付标准在与政府法律顾问签订的协议中约定。

  三是明确县政府法律顾问报酬支付程序。每年底县政府法制办按照每名县政府法律顾问参与的咨询论证涉法事务、代理案件结案或专项事务以及承担县政府重大项目合法性调研论证课题工作量计算县政府法律顾问报酬。报酬于每一个聘用年度内一次性支付,并依照财务规定履行支付手续
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们

德州市法制办 版权所有 制作维护:德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器